088399.com0866刘佰温神算比打哈欠给人带来德州仪器TI指出芯片行业复兴的迹象89944.com本文将系统地梳理2019年零壹智库会议要点,概括全年会议热点,为行业人士了解零壹智库会议提供更多支持,也请关注2020年零壹智库会议新动向。

  5月10日,零壹财经·零壹智库在北京召开“2019零壹财经新金融春季峰会”。本次峰会以资本为焦点,聚焦中信证券、星瀚资本、宏鼎投资等多家投资机构与金融科技企业,共同探索科技价值与资本力量。

  本次峰会上,零壹财经发布了《上市金融科技企业年度发展报告(2019)》《全球Fintech投融资全景报告》等报告。三大报告融合前瞻的会议观点,共同打造了1480000次百度相关收录的传播盛况。

  8月22日,零壹财经·零壹智库主办的“中国零售金融发展峰会暨2019零壹财经新金融夏季峰会”在贵阳召开。出席本次峰会的银行超50家,银行嘉宾100余位,金融科技高管200余位,发布原创报告4份,形成了178万次百度收录。

  出席本次峰会的部分银行:中国银行平安银行亿联银行贵州银行贵阳银行新网银行微众银行、邮储银行广东分行、广发银行深圳分行、华夏银行桂林银行南京银行汉口银行江苏银行兰州银行长沙银行郑州银行邢台银行嘉兴银行秦皇岛银行泰安银行泉州银行等。

  峰会发布的四大报告分别是:《智能、开放、下沉——中国零售金融趋势2019》 《2009-2018年金融科技专利趋势报告》 《全面智能:零壹金融科技兵器谱报告(2019)》 及《全面智能:零壹金融科技兵器谱报告(2019)》 。

  10月30日,零壹财经·零壹智库主办“2019数字信用与风控年会暨零壹财经新金融秋季峰会”在上海召开。本次峰会公布了零壹财经智能风控兵器谱 TOP20榜单,并发布《信贷资产质量报告(2019)》《进化与分化:零壹智能风控兵器谱报告2019》两大报告。

  在本次峰会上,30余家银行分享智能风控发展等相关话题。出席银行有:中国银行、工商银行农业银行交通银行光大银行、中国邮储银行、众邦银行浦发银行、平安银行、广发银行、上海银行、上海华瑞银行广州银行兴业银行杭州银行盛京银行、汇丰银行、渤海银行广东华兴银行、新加坡华侨银行、东亚银行、浙商银行晋中银行、蓝海银行、浙江泰隆商业银行浙江稠州商业银行、东莞农村商业银行等。

  12月20日,零壹财经·零壹智库年度峰会“全面智能,深度链接——2020数字科技年会暨零壹财经新金融年会”在北京召开。本次峰会报名人数超1200人,会议当天视频直播观看总人数超22万人次,媒体宣传308次,百度相关收录235万次。

  在年度峰会上,零壹智库重磅发布了《2020年代数字科技与金融发展趋势》《区块链产业发展趋势报告(2019)》《科技赋能力:消费金融行业发展报告2019》三份报告,并现场发布最新书籍《金融大趋势——智慧金融实战指南》。目前,该书籍在各大网站持续热卖。

  5、数字资产与区块链年会2019暨中国投资协会数字资产研究中心成立大会

  12月22日,零壹财经·零壹智库承办的“数字资产与区块链年会2019暨中国投资协会数字资产研究中心成立大会”在北京召开。本次峰会邀请近200位数字资产与区块链领域专家参与,并成立数字资产研究中心。

  12月13日,第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛在上海浦东世博展览馆召开。零壹财经·零壹智库作为主办机构之一,联合上海经济管理中心 、上海大学上海科技金融研究所、中欧陆家嘴国际金融研究院共同举办了金融科技版块论坛。

  12月13日,2019第二届中国融资租赁总经理高峰论坛在上海召开。零壹财经·零壹智库作为支持单位,共同举办了此次峰会。

  12月13日,蚂蚁金服联合零壹财经·零壹智库、科蓝软件共同举办了“链上金融践行之旅——蚂蚁区块链金融峰会”。在本次峰会上,十余位蚂蚁区块链专家共同亮相,与银行、消费金融机构人士展开“对话”,深度探索区块链行业的技术创新、实践应用与未来趋势。

  11月8日,览雨信息联合零壹财经·零壹智库在上海召开“2019中国贷后风险管理及资产处置峰会”。本次峰会重点研究不良资产处置与贷后风险管理,聚集了贝罗斯资本、远东租赁、度小满金融、上海金融信息行业协会等众多领域嘉宾。

  6月22日,“首届租赁和合论坛--穗港澳融资租赁+医疗健康跨界对接”峰会在广州召开。零壹财经·零壹智库旗下零壹租赁智库作为协办单位,联合广州市地方金融监督管理局、广州融资租赁产业联盟共同举办了本次峰会。

  1、零壹智库第33期闭门会:区块链媒体过冬启示录3月27日,零壹财经旗下区块链品牌Binary与数字资产研究院(CIDA)共同召开“区块链媒体过冬启示录”闭门会。会议邀请20余家区块链领域知名媒体参会,共同讨论区块链行业的春天。

  4月12日,零壹财经在北京召开“网贷备案政策研讨会”。会议针对《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》相关内容,邀请行业专家学者,研讨政策内容与行业趋势。

  7月10日,零壹财经在北京召开“探路——助贷业务模式与未来趋势”闭门会。会议邀请北京互联网金融协会、股份制银行、消费金融机构及金融科技等多领域嘉宾,共同研讨助贷业务的出路与未来空间。

  7月30日,零壹财经联合亿联银行召开“开放银行模式与趋势研讨会”并在会上发布《无处不在的银行——中国开放银行发展报告》。出席本次闭门会的银行有:亿联银行、中国银行、新网银行、中信银行包商银行等,银行业协会、中国银行保险监督管理委员会等相关嘉宾均有参与。

  9月5日,零壹财经在上海召开“掘金科创板——金融科技再出发”主题闭门会。会议就2019年挂牌大涨的科创板领域展开讨论,挖掘金融科技公司在科创板中的机会。

  9月25日,零壹财经在北京召开“数据震荡——大数据风波与未来之路”主题闭门会。会议邀请持牌银行、消费等金融机构、非持牌放贷机构、系统服务商、大数据风控与营销公司等嘉宾,共同探讨行业风波影响下的未来发展。

  2019 年,我国银行业加速推进数字化转型,区块链、人工智能、大数据、云计算等赋能作用凸显。经过加速转型的2019年,2020年银行与金融科技又将如何发展?又有哪些领域将释放出新机会?我们拭目以待。

  近期零壹财经推出零壹智库Pro会员,旨在通过专业化、体系化的内容生产,稳定输出市场前沿的研究报告、信息资讯和数据产品,为用户搭建整套认知升级、决策支持和资源拓展体系。

  为回馈广大零壹财经粉丝,凡是通过以下二维码进入店铺的用户,都可以拿到8折限时优惠价,成为零壹智库Pro VIP会员,享受到原价499元的四大超值权益。

  零壹财经·零壹智库2020新金融年会:数字科技——变革时代下的重要思考角度

  香港科技大学理学院院长汪扬:区块链今后在商业中的腾飞,主要是基于中心化区块链

  零壹新金融日报:又一家巨头退出Libra协会;工信部成立密码应用研究中心

  发改委召开“信易贷”金融机构座谈会,进一步研究完善支持信用贷款发展的政策措施

  银保监会新政解读:消费金融公司筹建流程规范化,强调出资人资质与申报时间规定